Это преступная затея

На чём стоит
Россия наша,
Мне неизвестно
До сих пор,
Учителя
На эту тему
Несли веками
Всякий вздор-

История
Страдала больше:
Там чёрным пятнам
Нет числа
И в неприкаянный
Души
Пургу дешёвую
Гнала,

Наука
Шлюхой оказалась,
Под тех ложилась,
Кто платил,
А как известно
По преданиям
Народ в России
Нищим был-

Ему, увы,
Не до балета,
Ему, увы,
Не до войны,
Его сознание
Счастливым
В пределах жить
Родной страны,

Любить и слушать
Гимн природы,
В полях бескрайних
Сеять рожь
И чтоб до старости
Плясала
И веселилась
Молодёжь,

Знать пофамильно
Своих предков,
Хранить
И летописи их,
Где можно будет
Погордиться
За подвиг
Парней боевых!

А нет,
Чего уж,
Извините,
Не надо
Мифы сочинять,
Потом
Намеренно,
Цинично
За правду
Детям выдавать-

Это преступная
Затея,
Ведь ложь
Когда-нибудь
Всплывёт,
Развеев полностью
Сомнения
И стыд весь ляжет
На народ-

Не зря,
На чём
Стоит Россия,
Мне неизвестно
До сих пор,
Учителя
На эту тему
Несли веками
Всякий вздор.


Рецензии