Смердит гордыней...

«Не могут люди без суда.
Их сразу разопрет гордыня,
Тщеславье, похоть и разврат…»
9-й Псалом Давида


Распирает гордыня, как от бобовых,
суда ей неведома благодать.
Вердикт - пустое продажное слово,
по нему неподсудны ни деньги, ни знать.
Повсюду смердит нещадно гордыня,
у сУдей на свадьбах пляшут кобзоны...
Всё куплено - власть, попы, честность, имя,
и ложью народ быдловатый сломлен...

Не знаю... Может уж слишком серьезен,
но вонь, как от гороховой каши.
Без разницы газы, навоз ли вонь гонят,
все один хрен - нашей Раши параша...
Прет олигархов, прет депутатов, чинуш,
попы к гробам им карманы пришили,
а что до пенсий и до народных нужд -
карман тот топырить надо пошире.

Кармана этого и в природе нет,
лишь под охраною дворцы есть ПеФов
и пугало попов - "унынье тяжкий грех"
и рожи разных Кудриных, Грефов...
До пенсий теперь  уже не дожить,
да видно и не доработать.
У каждой болезни бывает криз,
все ждём... Пока же понос и рвота.

"Пока" - с рождения до преданья земле,
а, впрочем, жизнь бесконечная тризна...
Их прет, ну а мы в олигарховом дерьме
жизнь отдаем служению Отчизне...
Груз двести - это все тоже про нас,
в цинк окантованные трупы.
Кто отдаёт губить Российских сынов приказ...
Некто, кто "капусту" на них себе рубит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.