Реминисценция на стихотворение А. Дементьева

Реминисценция на стихотворение А. Дементьева
" Ни о чём не жалейте"
--------------------------------------------
Пожалеть бы себя и прошедшие годы,
И мечты, что не сбудутся, как ни крути,
Пожалеть бы, что выпали злые невзгоды,
Что порой приходилось всё в гору идти.

Только жалости нет, как и нет сожаленья,
Лишь порою усмешка коснётся лица,
Иногда не надолго подступят сомненья,
И припудрит лицо моё грусти пыльца.

Ну, зачем горевать, о былом вспоминая,
Что случилось и было - нельзя изменить.
Это письма из прошлого грусть навевают
И о многом так больно пока говорить.

Отдавая свою доброту и участье,
Не ждала никогда благ и денег взамен.
Что нуждались во мне - это тоже ведь счастье....
Так жила, не просив от судьбы перемен.

Не жалею, что тратила душу и сердце,
(получая порою насмешки в ответ...)
И ключи не хранила за тайною дверцей,
Оградила кого-то от горя и бед...

Ну, не стала врачом, ну, не стала поэтом,
И пришла, опоздав, и ушла, не простясь.
Не внимая заветам и умным советам,
Больно падала, но поднималась, смеясь.

Я себя не жалею, и вы не жалейте,
Ни разорванных бус, ни увядшей листвы.
Пусть звучит над судьбою минорами флейта,
Сквозь асфальт прорастают росточки травы.


Рецензии