Вышиваю

То с книгой Мураками,
то в цветнике с цветами,
то в облаках витаю,
то с кошкой говорю,
но каждый день на пяльцах,
в кровь исколов все пальцы,
всё шью да вышиваю
крестом судьбу свою.
    Стараюсь, чтоб красиво,
    удачливо, счастливо,
    с добром, неторопливо
    в канву ложилась нить,
    без узелков с изнанки.
    Болят на пальцах ранки,
    но буду вышиванку
    я с гордостью носить.
На праздник нарядилась,
да все не так сложилось...
Опять беда случилась -
вошла без стука в дом.
Грустит в саду калина,
и плачет Украина...
Не плачь, моя дивчИна,
мы справимся вдвоём.

 


Рецензии