Где ты не есть, а был

Шумит Волоколамское шоссе.
Иду навстречу жизни по росе,
и радуюсь рассвету и внутри
души, и вне душевных фибр.

«Смотри! -
кричу душе восторженно.
Она
в ответ:
«На что смотреть, когда видна
суть нашего унылого нутра
и без того мне с самого утра?»

Был к месту «втык» души: сердечный стук
синхронным должен быть души настрою.
На свете - тьма учений и наук,
но жизнь (как от себя я правду скрою?) -
тогда лишь жизнь, когда в ней жажда жить
умеет жизнь живой водой поить
и быть живой при этом, а не мёртвой,
как взгляд туда, где ты не есть, а был.
 


Рецензии