Мой путь

В путь тронулся поэт с румянцем во всю щеку,
Романтик пылкий и любви певец,
А сел передохнуть уж циник грустный,
Синь глаз утративший в скитаниях вконец.

Но женщина, конечно, для него все так же бог,
И на колени перед ней все так же может встать.
Но прежде на коленки он попросит встать ее,
И попку чуть раздвинув, выше приподнять.

06.12.18


Первый вариант.

За моисеевых сорок лет,
По пустыням и скалам жизненным,
От  влюбчивого, страстного, пылкого,
Добрел лирик-романтик поэт
До циника с едкой ухмылкою,
Для которого счастия  нет.


Рецензии