Вина вина

                « этот самый наш гроссадмирал»
                Ленка Воробей


Пока еще не много здесь событий:
Хлопочет кок. В порту порты висят.
Четвертая квадрига.  На сносях 
Пропавшая царица Нефертити.

Не лей елей на скорых лошадей
Завернутый в рубашку апельсина
Но,  бакенам башки уж по-сносило.
И значит, скоро будет на людей.

Опознанное старое вино
Поставит на ребро в вину забрало.
Нам много надо, что б оно забрало
Нам много было надо, чтоб оно…

Заполнит Нил до края в берега,
Чтоб каперсы на палубу носило.
Гроссадмирал запустится в бега
И с ним вина, вина немая сила…


Рецензии
Опускает всех на дно - вино.

Иван Радион   01.01.2022 10:56     Заявить о нарушении
Оно, Оно!
С Новым годом, Родион!

Владимир Игнатьевых   01.01.2022 11:21   Заявить о нарушении