Полночная бессонница

Улиц  пустынность  безлюдных
Гулкость звуков в  подворотнях дворов...
Время  бессонниц  занудных
Чёрно-белых,  мной   не понятых,  снов

Бьют часы в городе.  Полночь...
вновь  распростёрла два чёрных крыла
Время разъела  как щёлочь...
И отраженья стерев в зеркалах

Пишешь,  шагая по краю...
Время вышло…и пути нет  назад
Стрелки ведущие к раю
Где-то сбились и приводят лишь в ад...

И  знаешь, ведь  ты не права...
Был  и  я  там однажды  за краем,
Там  так  пряно   пахла   трава,
Но и близко  не пахло там раем...

Я дождался новый рассвет...
И остался в нём жить продолжая,
Лишь глазком взглянул на тот свет
Мне не надо ни ада, ни рая...

Вновь   время куда-то   спешит
Новый день  открывает страницу.
Где-то в норке мышка шуршит
Почему-то ей тоже не спится…



                Благодарю за вдохновение Юлию Чернышеву-3
                http://www.stihi.ru/2017/06/24/2596


Рецензии