Слова нелепые

Слова нелепые, как хлопья снежные, -
великолепия бесцветный хлам.
Забытой юности мечты безбрежные
и тени нежные да по углам.
Ладони зябкие, а пальцы скрючило.
Больное чучело вцепилось в быт.
Меня навьючило, меня замучило,
к себе приклеило, а тайна спит.
И чисто с совестью, и дело спорится.
Моя бессонница – давно мираж.
Шагаю сносно я. А за околицей
ворчит безносая. Такой типаж.


Рецензии