Талисман

                Валентине Глазер

От тоски или грусти,
если сердце вдруг вспыхнет пожарищем,
Или дума шальная взбредет в непогодную ночь,
Ожидание встречи
и веру в жену и товарища
В старых письмах найди,
если новых дождаться невмочь.
Мы храним, как реликвии, эти листки пожелтевшие.
Ну, скажи, для чего
заниматься скопленьем бумаг?
Но глядят эти строки
глазами единственной женщины,
И за тысячу верст согревает семейный очаг.
По лесам и пустыням,
болотам и гатям мы шастаем.
И за словом мужским
никогда не полезем в карман.
Но от дома вдали
по-щенячьи бываем мы счастливы,
Если нас догоняет
в дороге листок - талисман.
От тоски или грусти,
если сердце вдруг вспыхнет пожарищем,
Или где-то в дороге
Запоздает немного ответ,
Не давай всяким мыслям
пристанища в сердце, пожалуйста,
Будет встреча, и будет
над нами, как прежде, рассвет.


Рецензии