Жизнь-пародия

Жизнь - как будто сплошная пародия
На роман под названием Жизнь.
Все нормально в судьбе моей вроде бы,
Но порой сложно так, что держись.

И тогда в лихорадочных поисках
Где ты, выход? Найдись же быстрей
Вдруг логическим выводом строятся
Мысли мудрые правды моей.

А потом - после всех этих трудностей -
Через месяц и даже другой -
Забываю наутро припудриться,
И в проблемы свои - ни ногой.

Улыбаюсь прошедшему времени.
Разве стОило это того?
Я держала всегда ногу в стремени.
И в горящую избу -Ого!

А споткнулась на собственной глупости.
Но усвою печальный урок.
Душу нужно держать в недоступности.
И добро заготавливать впрок.


Рецензии