Билет

Постарел  мой стих,
Подурнел лицом,
Только в памяти видит свет.
То, что не был он
В жизни молодцом,
Тем, кто знал его, не секрет.

Он похожим был:
На окно враспах,
На улыбку, боль и на крик.
Ропот диких трав
В заливных лугах,
На речной волны лунный блик.

Крыльев не имел,
Не летал со сцен
Не терзался, «быть или нет»,
А при тяжести
Потолков и стен,
Был похож на, в детство билет.


Рецензии