Оникс-облака

Небо на замок закрыто
Плачут оникс-облака
Чаша звонкая разбита
Дождь пришел издалека.
Потоптался по горошкам
Пыль  дорожную прибыл
Посмотрел Господь в окошко
И сказал-Чуть не забыл.-
Дождь в кувшин опять припрятал
Изнутри закрыл засов
И сказал-Ну,все ребята
До двенадцати часов.
Как сказал так и случилось
Свет сошел на гребень дня
Солнце  яркое лучилось
И шумела ребятня.


Рецензии
Оникс-облака.. Интересный образ..Понравилось!
Летнего тёплышка! Удачи!

Любовь Улуру   26.06.2022 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.