Сказка про всё

    Однажды давным давно, настолько давно, что понятие времени еще не было придумано, в пустынной пустыне родился маленький Разум. Он был маленький и несмышленый и едва-едва мог решить квадратное уравнение.
    Когда рождается лягушка или заяц все понимают, что прыгать он начнет не сразу. Так и наш маленький Разум не сразу начал придумывать и изобретать. Это понятно, ведь времени для тренировки и совершенствования у него было предостаточно. Во-первых, как уже было сказано, он еще не придумал само Время, и во-вторых ему никто не мешался с советами и пожеланиями. Торопиться ему было некуда.      
     Прошла неделя, а может быть год, может доля секунды или миллион веков. Ему  было скучно и одиноко. Конечно все на свете знают, что скучно и одиноко бывает только без Любви и Собеседника. Ну с Любовью ему было пока еще не разобраться, а собеседника Он выдумал за полсекунды. "Ой" - сказал себе маленький Разум, вот и Время появилось.
    Появилось Время, а времени всегда мало. Пришлось торопиться, пошли дискуссии, споры, пробы и ошибки. Ему было хорошо со своим Собеседником обсуждать придуманное пространство, красоту придуманной им Природы, магию звезд на небе. Уже никто не помнит как у Собеседника появился помощник, потом еще один. Они стали общаться между собой. Он за ними наблюдал, оставляя большую часть Разума для себя, давая возможность своего роста за счет развития своих собеседников - своих частичек.
     Так было Хорошо. И Он понял, что с самого начала был не одинок. С ним была Любовь, которая помогала ему делать все верно, исправлять ошибки и радоваться успехам.
     По мере роста маленький Разум становился все больше и шире, он стал Разумом, потом Большим Разумом, Он продолжает развивался с неимоверной скоростью с каждой новой мыслью.
     Мысли рождают новые мысли. Продуктивные, глупые, непонятные, очевидные, безумные. Они растут, крепнут, опровергаются, заходят в тупик, образовывают науки и теории, благодаря Любви взлетают и падают, умирают и воскресают для радости и горя, с надеждой и отчаяньем, снова и снова.

27 июля 2014г.


Рецензии
Вселенский Разум...и тот стал зашкаливать.А это уже Болезнь.

Лара Зингл   16.09.2019 12:08     Заявить о нарушении
Это всего лишь детская сказка.
Разум не здесь, где есть границы. Он над временем. Он его выдумал.

Антон Сверчок   16.09.2019 15:33   Заявить о нарушении