Кони, кони...

     Кони, кони, вас ли, птицы, чёрт, как ладана, боится, уходящих по привычке прямо к чёрту на кулички...Кони, кони - сивки бурки, заигравшиеся в жмурки, понесёте ли, спасёте или к звёздам унесёте...Кони, кони - буки бяки, скакуны, да забияки, вороные ли, гнедые, словно золотом литые...Кони, кони, в звон копыта, и гуляй душа досыта, уходи ли от погони.Кони, кони, мои кони..."Тпру, да ну, да жги, да трогай!".Не видать душе дорОгой лишь беды, летящей следом, если страх уж ей неведом...Не слыхать в звенящей прыти, как кричит Господь,-"ИзЫди!". Разгоняя бесов стаи, плетью их вовсю хлестая...И уж не остановиться.Не успеть ни помолиться.Не совсем пропасть, сгорая, уходя тропой до рая...Кони, кони, иль не черти гонят вас до сАмой смерти под напевы чьей-то Мессы, словно вы и сами бесы...Ничего уже не чуя, сколько вам бы ни кричу я.Нет ни удержу, ни сроку, когда путь и только к Богу...Ко Христу и только скопом по Его небесным тропам, лишь от счастья умирая от начала и до края...Кони, кони.Звон, да эхо нерастраченного смеха колокольчиков ли трелей всех печалей и метелей...Всех прощёных и простивших, не догнавших и настигших от погони до погони.Кони, кони, мои кони...


Рецензии
Кони кони,пыль столбом- без конца дорога....мчится тройка с ветерком...
Где моя Заноза....Грусть. тоска-а кони в пляс-где же недотрога.,.Храм
построили на Спас.,..свадьба...торт-мимоза.
============================
Здравствуй русская Душа !Поклон тебе Саня.

Эмир Дадашев   26.06.2021 22:45     Заявить о нарушении
..С грустью, нЕ откуда взятой, с дурью всей, едва лишь тронь, Конь мой, чёртушко лохматый, красно солнышко мой конь...

Саня Грех   27.06.2021 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.