Рыба подо льдом

Холод с пола тронул кожу голых плеч-
И поспешно одеяло натянула,
И на миг в тепле постели утонула...
Ерунда, что надо просто раньше лечь!

Всё равно ты просыпаешься с трудом,
А потом полдня уходит на раскачку,
Как там мама говорит? "Впадаешь в спячку.
Ходишь, бродишь, будто рыба подо людом.
Оттого, что нет пока других забот".
Ну, конечно, дочку надо выдать замуж!
Только дочке замуж можно через год,
Стукнет дочке восемнадцать, ну, а там уж...

"Там" прискачет принц на розовом коне,
Олигарх, как нагадала ей цыганка.
Но остаться ночью с ним наедине?..
Нет уж!..
Лучше пусть на завтрак будет манка!


Рецензии