Костыль- Анна Шодик..

Импровизация на стих остроумной поэтессы народной    лирики-Анны Шодик.

Какая противная старуха- кричал пятилетний  Жорик, Угрожает всем клюшкой своей.
Подумаешь, мечом попали в неё- пусть не ходит, где попало.

Грозила   бабка  костылём:
Шас  отлуплю    проказники!
Иван  жил   долго   бобылём-
Был   сызмальства   отказником.

В   роддоме   позабыла    мать-
Кроху  недоношенного.
И   не   хотели   люди  брать
Слабого  да   брошенного..

Рос   в   Дед   Доме     хулиганом.
Учился   плохо   сорванец.
Станет   Ванька  бандюганом,-
Пацан  испортился  в   конец.

Только    сторож , дед    Василий
Воспитанием   занялся.
Приложил  он  макс  усилий..
Ванька  видоизменялся...

Стал   хорошим   хоккеистом-
Спорт   воспитывает   волю.
Но   не   стал  пацан   артистом.,
Изменил   Василий   долю.

Чтобы   бабка   не   грозила
Деткам   старой  своей   клюшкой.
Умыкнул  её  он   мило-
Не   сачкуй  теперь   старушка.

А   бодро, весело   шагай-
Ать, два  левой,  правой  тоже.
И   ты   детишек   не   ругай,
Ведь   почтенный   возраст   всё  же.

Бабку   взял   в   свою   команду.
Вратарём  стоит  старушка.
Сколотил    свою  он "банду"
Подарил   старухе   клюшку..

Хоккеисткой  стала  бабка.
Все   шайбы   ловит   на   лету.
А   на   штанге   красна   тряпка-
Что   видно   сразу   за   версту..

Бьют  в   ворота  хоккеисты.
Вратарём  Варвара  наша.
Победили  четко, чисто!
Золотая   призом    чаша..

Ай  да   бабка   молодец!
Излечилася    вконец...

написано эксом., с уважухой к автору оригинала..

06.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Интересно, весело и жизнерадостно!:)

Валерий Денисов   08.12.2018 12:40     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   08.12.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.