Ну что вы, ей-богу, как будто мертвы

***

Гуляю по Сретенке. Падает снег.
И щеки румяные колются. 
Иду улыбаюсь, а лица в ответ
Побольше шарфами укроются…

Угрюмые, бледные, вечно спешат…
И мрачная куртка сутулится…
Откройте глаза, посмотрите: парад
Зима разнесла по всем улицам!

Ну что вы, ей-богу, как будто мертвы.
Идете куда-то как роботы…
Как пешки нелепой дурацкой игры,
Лишь ждущие праздничных поводов…

Наденьте цветной пуховик погулять,
Улыбку держите открытою!
И смело, спокойно навстречу шагать
Тем курткам с улыбкой забытою… 

2018г


Рецензии
Не зря же в румяное ваше лицо
Вам бросился тёмный парад мертвецов.
Им чёрное, серое больше к лицу,
Цвета радуга чужды, увы мертвецу.

Марина Радужная Никитенко   17.11.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.