Эта ночь черна как гибель...

Эта ночь черна как уголь,
эта ночь черна как гибель.
Это всё придумал Гоголь.
У кого мешок с луной?
Вон он чёрт, вертляв как угорь.
Шустрый гад, залез на флигель,
и молчит рогатый щёголь,
и всю ночь следит за мной.

Где кузнец? Когда даст пендель?
Над листвой чернеет дягиль.
Шар луны горит сквозь штапель.
И без ног часы идут.
Чёрт сидит, похож на крендель.
В тундре снег засыпал ягель.
У меня нет датских капель.
Гегель не поможет тут.


Рецензии
Оля на ели эль ела,
Ля пела, Гоголя славя.

Шура Рин   21.12.2018 11:37     Заявить о нарушении
на сосальносушкинском шоссе

Владимир Трофимов Художник   21.12.2018 11:50   Заявить о нарушении