Вы никуда не уходили

                (Н.П.Жуйкову посвящается)
Вы жизнь, как мать, светло любили,
Вам - мир взаимностью ответил,
Вы никуда не уходили,
Ни дня из трёх десятилетий.

Учили музыке, и город 
С годами песнями ответил,
Предстал Нолинск народным хором,
Поют в нём взрослые и дети.

Была легка рука, учитель,
Душа наполнена гореньем.
Вы в прежней музыке звучите
И в ритмах новых поколений.

Для тех, былых, Вы вальсом школьным,
Навечно в памяти остались,
Для молодых – пример глагольный,
Как гимн, звучащий с пьедестала.   

Вы жизнь, как мать, светло любили,
Вам - мир взаимностью ответил,
Вы никуда не уходили,
Ни дня из трёх десятилетий.

05 декабря 2018 года


Рецензии