Почта

Это было днём, а может ночью -
Получал посылку я на почте.
Но перед судьбою был бессилен,
Груз прислали Почтою России!

Много слышал я про это место,
И признаюсь, стало интересно,
Что же ждёт меня, какие муки,
Перед тем, как взять посылку в руки?

Расскажу вам всё без приукраса.
Да, была одна активна касса.
И как в старом добром анекдоте
В две шеренги пожилые тёти.

Каждая несёт квитанций ворох,
В миг готовы вспыхнуть, словно порох.
И попробуй что-нибудь спросить,
Головы за это не сносить!

На вопрос, кто в очереди с краю
Я подробный список получаю.
Что за рыжей шапкой лисья шуба,
А пред нею мужичок без зуба,

Там старушка в розовом плаще,
Здесь не помнят точно кто вообще.
И меж перечисленных примеров
Есть ещё с пяток пенсионеров!

Оценив сию людскую массу,
Скорчив обречённую гримасу,
Я за инструктаж благодарю
И печальный в очередь встаю.

Час прошёл, внутри нервоз и жженье.
Тело затекает без движенья,
А меж тем народу в этот час
Стало больше где-то в десять раз!

Сдавленный меж тел людских вишу
И у Бога милости прошу.
Чудо через семь минут явилось,
Касса номер два ещё открылась.

Словно в зону низкого давленья
К кассе хлынуло столпотворенье!

И толпа ревёт, толкает грубо.
Мечется меж тел мужик без зуба!
Шапка рыжая в людском водовороте
Исчезает, как креветка в кашалоте!

Всё смешалось, шапки, шубы, люди,
Понял, так получишь хрен на блюде!
Я рванул на воздух, что есть мочи,
Чтоб меня не разорвали в клочья!

Чуть живой, с почти отбитой почкой
Навсегда простился с нашей почтой!

2018.12.06 ЕК


Рецензии