Сильна Прекрасным половина

Женщина, знаешь ли  - кто она?
Девочка, девушка, мать
возрастом будь удостоена
разной себя принимать.

Сколько признаний написано,
сколько звучало стихов.
За сокровенными мыслями
столько имён между слов.

Можешь Вселенной откликнуться,
если любовью жива.
Звёздочек блеском просыпаться,
нежностью волшебства.

Или из бархата скромностью -
цену ей знали всегда.
Час бесконечный исполнится
тихим твоим словом "Да".

Силой земною надёжности
быть Берегиней тебе.
Проще становятся сложности,
мягче мир даже в борьбе.

Всё окружаешь заботою,
учишь прощенье понять.
Чувствовать - дар и тепло твоё
пошлости дашь ли отнять?

            ***

Сильна Прекрасным половина,
скажи а кто такой Мужчина?
Тебе виднее, сам узнай.
Ты знаешь... Есть дорога в Рай.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.