Перекрести меня

Перегореть, погаснуть или сниться,
Какая разница зачем ещё живёшь,
И руки не согреют рукавицы,
Опять на  завтрак подавали  ложь…

Запрятать под вуалью с поволокой,
Свой слёзный взгляд, как будто он живой,
И сволочью вдруг стать, хоть черноокой,
И пошустрее жать на спусковой…

Чтоб отпускать грехи своей рукою,
Чтоб знали кем, за что и за кого,
Хоть на секунду,  дай побыть Тобою,
Хоть на денёк перекрести меня на  Зло…

От этой доброты и состраданий,
Хочу бежать из тела на погост,
А ты ведь Бог, тебе не  до свиданий,
Ты для души во мне построил мост???!

И в пепел и золу сожги «люблю» мои,
Перекрои доверие на лёгенькое «нах»,
Пусть ангел Ною разрушает корабли,
А мне пущай сошьёт  смирительных рубах!


Рецензии