Ностальгия

Кровоточат стены.
Белые сильфиды
на краю вселенной,
в обществе обиды.

Тусклый след кометы
обращён к печали,
и дрожат лафеты
под напором стали.

Это отголоски
тягостных сражений,
карты и наброски
милых заблуждений.

В небе ярко-красном
тоже много боли,
в небе не причастном
к человечьей роли.

Сколько просьб к светилу!
Бесполезный гомон,
подходящий миру,
подходящий к горлу.

Но с утратой славы —
стихли панихиды,
может, мы не правы,
белые сильфиды?

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Чудесная лирика,Айзек!

С теплом.

Александр Шелехин   14.12.2018 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.