Исповедь бродяги

;;;;Я сегодня стоял на паперти.
Не протягивал рук неистово.
Были в небо ворота заперты.
Не хватало воздуха чистого.

Я к иконам губ не прикладывал.
И желания не было сильного.
Чаще все же на звезды загадывал.
Чтобы знаками с неба синего.

Я нечасто грехи замаливал.
Не просил у врагов прошения.
Просто долг по судьбе зашкаливал.
И никто не ждал возвращения.

Тишиною себя порадую.
Тишиною...чтоб звуки замерли.
И пусть злые маршруты падают..
Все дороги проходим сами мы.

Пусть преградами дни отмечены.
Мы для вечности просто странники.
И родные души не встречены..
И по жизни порой изгнанники..

Я бродяга по жизни праведной..
Голова моя вся бедовая..
Если в небо ворота заперты..
Видно жизнь моя бестолковая..
.

В небе колокол громом яростным
Значит надо ..дожить неистово..
Чтобы стало на сердце радостно.
Дайте воздуха больше чистого..


Рецензии