Магазин игрушек

Моя душа - ребёнок в магазине,
Всё мечется, и стонет, и кричит,
И нету у неё сильней обид,
Чем пустота в её гнилой корзине.

Она всё ищет мишку, что, порой,
Её вдруг заставал в прилавках чудных.
Но нет его. Грустнее поминутно.
"Ведь вижу облик твой вдали! Постой!

Куда ты от меня всегда сбегаешь?
Ведь я так полюбила вдруг тебя.
Мне тяжелей со дня на день.", - вопя,
Вновь рвётся к тени, но она всё тает.

Прошли года, ребёнок уж подрос.
Но нет сильнее боли, чем извечно
За теми гнаться, кто бесчеловечно
Всё от твоей любви воротит нос.

6.12.18


Рецензии