Цветок

Написано, как отзыв на стихотворение
"Розовый пион" Сергея Бибикова

http://www.stihi.ru/2014/07/09/7664
http://www.stihi.ru/avtor/stebaist

      *   *   *

Ты подарила мне цветок.
Как будто походя, играя.
Целуя каждый лепесток,
Вознёсся я к вершине рая!
            Сгорая в страстности дотла,
            И даже чуточку смелея,
            Я весь светился и пылал,
            В мечте своей тебя лелея.

Меня не мучила зима,
И не пугал твой голос строгий –
Цветок, как чудный талисман,
Звездой сиял в моей дороге
            И ты мелькала вдалеке.
            И как-то, оказавшись рядом,
            Я преподнёс тебе букет,
            Сияя восхищённым взглядом.

Букет был чувственно хорош –
Цветка он стоил дорогого!
Но ты вздохнула: – Милый, что ж…
Прости, но я люблю другого…
            Погасло солнце надо мной,
            И к счастью в миг закрылась дверца,
            И весь никчемный путь земной
            Распался вдруг на доли терций…

…Мелькают дни, ползут года,
Стремятся прочие на ложе.
Но, как безвкусная вода,
Они не очень-то тревожат.
            Стекает лет пустых поток,
            Бежит, мечты былые руша.
            И только высохший цветок,
            Как прежде, будоражит душу…

      Ташкент, 5.12.2018


Рецензии
Читатель не обманывается: "И только высохший цветок,
Как прежде, будоражит душу…".
Не тот, как прежде, огнь желаний, не так темны и дни страданий.Огарком теплится былое, а фитилёк - коптит.

Хорошо, Виктор!

Сергей Бибиков   06.12.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.12.2018 05:42   Заявить о нарушении