Киев. Андреевский спуск

Красивая церковь, как пряник,
Воздушная стать куполов,
Порталов колонны и грани,
В восторге не выберешь слов.

Андреевский спуск до Подола…
Спускаемся словно с горы.
Туристский маршрут от престола,
Где много в толпе детворы.

Булыжник отточен веками,
Уложен на все времена.
Туристки звенят каблуками,
Вбивая свои имена.

И мне ни к чему тротуары,
Иду по старинным камням,
Где раньше скакали гусары
И волю давали коням.

Где запах весёлой сирени
Спускался с холма на Подол.
Там слышался голос свирели,
Но прошлого нет и следов.


Рецензии