Прогулка по г. Чарджоу. 2 продол

Есть у парка третий вход,
Он от Спутника идёт.
Если прямо мы пойдем,
То к тридцатке подойдем,
Но к тридцатке не пойдём,
Мы налево повернём.

Здесь у нас партийный дом..
Рядом горисполком.
Чуть подальше площадь наша.
Здесь Ильич рукою машет.
Главный наш универмаг,
И конечно же,госбанк..
Путь продолжим до базара.
Где с утра кипят казаны,
Шашлыки и рыбожарка,
Чайхана и самовары.
Ну а запахи какие. ..
Апельсины,мандарины,
Дыни сладкий аромат,
И рубиновый гранат.

Путь-дорога нас ведёт.
Мимо клуба хлопзавод.
Далее идет нарсуд,
Где осудят, разведут.
Вот и к фабрике подходим.
Остановка,рядом дом.
Здесь Татьяна жила в нём..
А напротив микрайон Фабрички.
Там живут мои сестрички.
Дальше будет микрорайон
Но, мы к нему ещё дойдём.


Рецензии