C U l8er, allig8or!

See you later, see you later! -
Тебе скажет alligator.
In a while, in a while. -
И ответит crocodile. (*)

Шутки в сторону отставим,
К информации направим,
Чтобы знать, кто где живёт,
Больше кто и что жуёт.

Отряд с названьем Crocodilia
Имеет три семьи -рептилии:
Две те, что выше, и кайман.
Гроза животных разных стран!

До семи метров - крокодил
И больше тонны нарастил.
Так зол, что может скушать вас,
Хотя никто не скажет "фас!"

Он с длинной мордою живёт,
Животных ловит, даже скот.
И в этом случае (*) полгода
Не ест. Не та порода

У аллигатора, пардон:
И меньше он, и легче он,(*)
И не под силу ему слон.
Спокоен больше аллигатор,
Хотя такой же провокатор.

Короче и тупее рыло,
Приплюснуто, "спокон" так было,
Ведь динозавры их моложе.
Есть сенсоры у них на коже,

У крокодилов - на всём теле,
Чтобы, видать, побольше съели,
Ведь это датчики движенья.
Значит, добычи приближенье

Друзьям зубастым не проблема.
Да есть ещё такая тема,
Что крокодил живёт везде,
Но только там, где соль в воде.

А аллигатор может в пресной,
В реке Янцзы ему не тесно.
Одно лишь место есть, где оба
Живут - Флорида, хоть до гроба

Друзьями их не назовёшь -
Дерутся ведь, ядрёна вошь!
Но сообщить я всем забыла,
Что аллигатор очень милый -

Всеяден, фрукты ест и травку -
К мясному хороша добавка!
Не чужд ему гламур и глянец -
Немножко вегетарианец!

Вот из последних вам вестей:
Разнятся виды челюстей
Героев наших, так что зубы
Видны у крокодила. (*) Любы -

Не любы вам они, угрозы (*)
Над жизнью их нависли: слёзы
Видны бывают крокодильи... (*)
Нам легче. А они - рептилии.

(*) -До свидания, аллигатор! - Пока, крокодил. (англ.)
(*) аллигатор весит до 800 кг и достигает 4 метров
(*) аллигаторы обитают в Юго-Восточной Азии, Австралии, Сев. Америке и Китае (р. Янцзы)
(*) существует угроза исчезновения этих животных из-за осушения ареалов их обитания
(*) не верьте в слёзы крокодила - их так природа сотворила! Выражение "крокодиловы слёзы" означает "лицемерные, лживые слёзы" и основано на поверье, что будто бы у крокодила перед тем, как съесть свою жертву, текут слёзы.







У крокодилов - на всём теле


Рецензии