О мой Господь, Тебе судьбу вручаю!

О Мудрый мой Господь, Тебе судьбу вручаю,
Устрой ее счастливей, сама я не смогу.
И на Тебя, Господь, я сердцем уповаю,
И в мире вечном я с Тобою встречи жду.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Всевышний Аллах сказал:

«И уповай на Живого, Который не умрёт…»
(Коран, 25:58);

«На Аллаха пусть уповают верующие!»
(Коран, 14:11);

«На Аллаха уповайте, если вы верующие!»
(Коран, 6:23);

«…а приняв решение (, действуй),
уповая на Аллаха»
(Коран, 3:159);

«И кто полагается на Аллаха, тому Его
будет достаточно»
(Коран, 65:3);

«Поистине, верующие – это те, сердца которых
испытывают страх, когда упоминают Аллаха,
у которых умножается их вера, когда им читают
Его аяты, которые уповают на своего Господа»
(Коран, 8:2).

Сказали некоторые учёные нашей уммы:
«Упование на Аллаха – это смирение сердца
перед Аллахом, предоставление себя Его воле
и предопределению».

аль-Хасан аль-Басри говорил:
«Если раб уповает на своего Господа,
он знает, что Аллах достоин его доверия»
(«аль-Хассу аля-т-тиджарати ва-с-сына'а»
Абу Бакра аль-Халляля, стр. 180;
«Джами'у-ль-'улюм», 2/497).

Имаму Ахмаду принадлежат слова:
«В общем упование
есть предоставление дела Аллаху,
велика слава Его, и доверие Ему»
(«Шу'абу-ль-иман» аль-Байхакы, 2/57).

Уповающие на Аллаха люди понимают,
что им не сбежать от судьбы,
предначертанной Аллахом.

С другой стороны,
они не должны быть равнодушны
к этой судьбе
и особенно – к тому,
что ждёт их после смерти.

Они любят Аллаха
и жаждут встречи с Ним в Раю,
прикладывая для этого все усилия,
однако конечный результат их дел
– как в этой, так и в будущей жизни
– зависит только от Творца миров. 

https://russ-muslim.livejournal.com/25389.html


Рецензии