Ложные альтернативы

Атомные часы
          точны.
Не проверяй,
          поверь!
Может спать до весны
Ursus в берлоге теперь.

К тесту зовёт
            эмпиризм.
К небу -
         идеализм.
Интеллигибельность, реализм
Versus субъективизм.


Разум не победит.
Разум ничто без веры. -
Выступил теодолит
Против часов как мера.

07:01 МСК
06 декабря 2018 года


Рецензии