Туман, как манна

Туман, как манна, только в небеса,
неслышно поднимает свою пену.
Я по утру гляжу во все глаза,
и прогоняю мыслей Мельпомену.

Гуляет лето, даже в октябре,
упрямо зеленеет чудо-осень.
И может от того не спится мне,
желаю насладиться сказкой очень.

Я выхожу, прохожие редки,
вода стоит - одета берегами.
И лишь светила лучики-следки,
находят тропки между облаками.

Стрела брусчатки, набережной звук,
что утопает в сумрачности утра.
И тишина! И никого вокруг,
лишь силуэты парка видно смутно.

Бреду...хочу подольше погостить,
в реально-сказочной тиши пастели.
И лето, Осени-златой, продлить...

Глаза поэта в строчках потеплели.

      15.10.2018.      7-32


Рецензии
Красивый, яркий и образный пейзаж, который согревает и в эти холодные дни!
Новогодних Вам радостей, Артур!
С теплом,
Лариса.

Лариса Антоновская   24.12.2018 10:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса!)
Одно только воспоминание и то греет!))
Спасибо большое!)

Артур Сураков   24.12.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.