Снег и свет, как наркотик

Не могу оторвать я взгляда,
и такая истома и нега...
Освещает полоской узкой тротуар,
заметённый снегом.
За окошком моим темно,
это свет фонаря напротив
И на свет видно как кружатся,
хлопья снега они как наркотик.
Не хочу уходить, хотя полночь,
зазывает на сон безмятежный,
Открываю окошко настежь,
чтоб снежинку поймать и нежно
Опустить её на подоконник,
только тает она быстро очень,
Как же миг восхитителен этот,
как таинственно непорочен...


Рецензии