Дар небес

Смыкает веки свет заката –
Уходит в сон. Темнеет высь.
И сразу звёзды, как солдаты,
На смотр небесный собрались.

Всю ночь нарядным ярким маршем
Колонны звёздные идут.
С Земли руками люди машут,
Безмолвный зрят небес салют.

Без грохота, без канонады
Искрится неба купол весь.
Земным творениям награда –
Бесплатный дар ночных небес.


Рецензии