И о погоде... 21

Ветерок сидел в кормушке
На высокой, стройной ели,
Неспеша клевал горбушку,
Ту, что птички недоели
И на злобный вой метели
Издавал шальные звуки -
Нечто соловьиной трели...
Что не сделаешь от скуки.

Солнца нет, нет настроенья,
Крылья стынут от мороза,
От былого вдохновенья
На уме сплошная проза
С леденящими словами
Как и сей кусочек хлеба,
И тяжелыми как камень...
А ему бы птицей в небо!-

Пусть не к солнцу, пусть до тучи,
Лишь бы вырваться на волю,
А уж там, в небесной круче
Разгуляться можно вволю:
Рвать безжалостно на клочья
Ненавистное все, злое,
И явить над миром срочно
Небо нежно-голубое!-

Ветерок сидел в кормушке
На высокой, стройной ели -
Неспеша склевал горбушку,
Ту, что птички недоели
И нажравшись до отвала
Он промолвил:-,,Слава Богу!-
Мне сейчас бы для начала
Подремать еще немного"...


Рецензии