Настанет срок

Настанет срок - придётся умереть.
Хоть мы привыкли к факту вечной жизни.
Увы, увы... Здесь вечна только смерть
и пыль паскудно-матерной отчизны.

Её церквей полуденная дрожь
несёт озноб и и вирус воскрешенья.
Не можем по другому, так и что ж?
Какой резон любить петлю на шее?

Мы с детских лет прислушивались к "Я".
Лепили мир из глинянных останков.
Но вот приходит час небытия.
И места нет ни в бункере, ни в танке.

Да что там бункер, что твоя броня?
Ни деньги не спасут, ни медицина...
Мы станем пищей вечного огня
во имя духа, матери и сына.

Мы станем пылью ветров и дорог,
пронзив на миг родных нелепой скорбью.
Так отчего же верится, что Бог
действительно о нас обеспокоен?

декабрь 2018


Рецензии