Стихи о курилах

Содержание
-Курилы
-Курилы
-А теперь "реформа" Курил?

Курилы

Подлый шум вокруг  Курил…
Снова чудик начудил?
Вновь подлянок
Ждем от Вовы?
Ну, а ждать
Еще "какого"…?..

Кто бы что ни говорил, —
Нам по поводу Курил,
МЫ
Обязаны сказать
Ясным слогом,
Точным словом:

"Завоевывал.
Не Вова!
И не Вове
Отдавать!"


Курилы

С удивлением
Вечно новым
Мы взираем бестолково,
Как барашек на ворота,
На замашки  идиота:
"Что еще он выкинет,
Полетав  над выгоном?"

Не  проснется ль,
Наконец,
Терпеливый Бог-Отец
На "переговорах":
"Вот ваш берег,
Воры!
Вот рецепт.
Вот точный срок.
Вот питательный паек —
В жестяной посуде!"

...Не проснется!
Люди!
Говорить —
Придется,
Нам!
Не сдавайте
Шикотан!

А теперь "реформа" Курил?

В компанию
К "знатному" немцу
Рвется будущий "самурай"?
Народ!
Не дай иноземцам
Раздербанить
Родимый Край!

Москва! 
Разливайся потоком!
Топни могучей ногой!!! —
Чтоб утерся
Шулер убогий!
Чтоб услышал —
Даже "глухой"!!!


Рецензии