46. Взялся

Мне в 46 вдруг стало тесно.
Я как бы обмер, осознав,
что мир, большой и интересный,
таким казаться перестал.
 
Болезни в теле обнаружив,
я сжился с ними, и пока
они меня не задушили,
пытался взять рога быка.
 
Я разошелся с алкоголем,
поняв, что три рабочих дня
терять я, в общем-то, не волен,
и я вдруг взялся за себя!
 
Я сам себе придумал мысли
и цели новые пути,
и в жизни появился смысл.
Я с ним дожил до… 47-ми.

11 августа 2017


Рецензии