Моя весна!

В шелковой рубашке, в джинсах узких
Я иду по городу весною;
Аромат духов моих французских
Лёгким облаком плывёт за мною.
Ветер растрепал бы мои волосы
Если бы не эта «супер-стрижка»,
Встречные старушки в один голос
Причитают: «Вылитый мальчишка!»
Кто-то подмигнёт – в ответ я тоже,
Кто-то ухмыльнётся – ну и ладно!
Среди тысячи иду прохожих,
Собирая на себе их взгляды.
Дождь весенний проклинать не стану я,
Если вдруг польёт он как из душа,
Пусть позлятся тётки на меня
По щекам размазывая тушь…
Мне на них смотреть смешно и больно:
Ну зачем же на меня сердиться,
Если чёрные упрямые потоки
Лишь по их текут угрюмым лицам!?
Подмигну мужчине в чёрном «мерсе»,
Только остановится он зря,
Я ему скажу, что в детстве
Мама говорила: «Так нельзя!»
Я ему совру, что мне шестнадцать,
Нежно помашу рукой – «Прощай!»
Если сквозь толпу смогу пробраться,
То успею в переполненный трамвай.

В шелковой рубашке, в джинсах узких
Я иду по городу весною;
Аромат духов моих французских
Лёгким облаком плывёт за мною…

04.05.1998 Евгения


Рецензии