Малыш и тень, пляж, море

...
 Малыш и тень

За нашим мальчишкой
Разбойник гонялся,
Не отставал ни на шаг,
Малыш возмущался,
По детски ругался-
Не оторваться никак.

Чем солнце пониже-
Тем больше стал злючка,
А сил убегать уже нет.
Малыш, не беги,
Помаши ему ручкой
И он нам помашет в ответ.

Ты сделаешь ладушки,
Ладушки тоже
Он сделает вместе с тобой,
Он чуть подлиннее,
Но очень похожий
И носик такой же, как твой.

Не надо бояться, малыш, своей тени
И от неё убегать,
Закончится день, небо станет темнее,
И тени отправятся спать.

Вампиры, кикиморы, нечесть лесная
И прочая хренотень,
Из фильмов-ужастиков, твёрдо я знаю,
Не могут отбрасывать тень.

И если ты встретишь
Кого-то без тени,
То убегай от него.
Вампиры, мой мальчик,
Гораздо страшнее,
Но я за всю жизнь,
Что полвека длиннее,
Не встретил ни одного.

  Малыш и пляж

Маленький путник
В знойной пустыне
Шагает под солнцем
В костюмчике синем.
Песок обжигает
Ветер сдул шляпу
Где же ты мама?
Где же ты папа?
И только услышал
- Тут мы сынок!
Ветер стал тише
Прохладней песок.
Детям так важно
Чтоб взрослые рядом
Были в то время
Когда очень надо.

МАЛЫШ И МОРЕ
Впервые мальчик повстречался с морем.
Светило солнце, легкий бриз шумел,
И в этом навалившемся просторе
Сначала он немного оробел.

В тумане моря парус одинокий
Гнал ветерок под небом голубым.
Твой папа был рожден в стране далекой,
А край заморский стал тебе родным.

О волнорез мятежно бились волны,
Лишь за камнями обретя покой,
А взгляд мальца был восхищенья полный
И удивлён огромностью такой.

Светлей лазури цвет воды лагуны,
И льется свет от солнца золотой,
А кто-то незаметно дергал струны
Небесной арфы, и запел прибой.

У моря есть приливы и отливы
И жизнь из поражений и побед.
Как можно чаще будь, сынок, счастливым,
Как можно реже будь в объятьях бед.


Сегодня ты впервые видел море.
Как много в жизни будет в первый раз!
А так как мы с тобой быстры при сборе,
Живем в горах, из дома выйдя, вскоре
Доедем к морю, не давя на газ.


Рецензии