Мальчик

Мальчик стоял возле мамы -
Ему было не больше восьми,
Он ходил рядом с ней кругами
И не слышал из вне шумы.

Его мать говорила с подругой,
Предоставлен был сам он себе,
Он прекрасно сливался с округой
В этой детской беспечной ходьбе.

Вверх и вниз поднимал свои руки,
Не мешал, только медленно ждал.
И в глазах его не было скуки,
И мне кажется, он мечтал:

О красивой и новой машинке,
О веселой девчонке с музыки,
О своей интересной тропинке
И поменьше на мозг нагрузки бы...

Отойдя от мамы подальше
Резкий он совершал разворот,
Он смотрел, на детей, что старше
И шагал как большой бегемот.

Взгляд его побежал по рекламе,
Что так ярко кричит вокруг.
И сказал что-то тихо маме
Будто он человек-паук.

08:08 06.12.2018


Рецензии