Ода чемодану

                Жизнь без взаимности
                Борис Михлин
                http://www.stihi.ru/2018/12/02/8081

Жизнь вообще  довольно тяжкий труд:
И крест тяжел, и путь далёк и долог…
Частенько нас в заложники берут,
Вручив венец, в котором тьма иголок…

В пылу страстей из нас веревки вьют,
Казнят легко и милуют случайно,
За счастья миг и светлых чувств уют
Распнут иль предадут проклятью тайно.

Любовь уйдёт, растает, будто сон.
А что в итоге? Скука да привычка…
И это всё? А мысли в унисон?
А взгляд, воспламеняющий, как спичка?

Ну да, давно… Забыто всё давно.
И мы не те… И холодно в постели.
А помнишь, как тогда, вдвоём в кино?
Рука в руке, и нежность на пределе…

Нам не вернуть ушедщего теперь,
Молчи,  не плачь, знакомы эти штучки…
Мы вместе, но друг другу каждый – зверь,
И наша жизнь как чемодан без ручки.

Ах, чемодан… Он меньшее из зол:
Спокоен,  тих, покорен. Неудобен?
А новый был – с ним было хорошо?
Так почини и мчись среди колдобин!..


Рецензии
Ну вот, сравнила жизнь и чемодан
Да не простой, а чемодан без ручки
Тот чемодан тебе на радость дан
А вдруг на свете том не будет этой штучки.

Валентин Бакланов   03.03.2021 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Улыбнули Ваши строки.
Простите за долгое молчание.
Привет из солнечного Крыма.
Отдыхаю в санатории.

Зоя Бунковская   08.03.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.