Города-вокзалы

Есть такие города-вокзалы,
В которых все чужое и бессмысленное,
В которых находиться постоянно
Совсем лишено всякого смысла.

Здесь можно переждать очередной период,
Найти свою дорогу, путь,
Здесь все эфемерно и это очевидно,
Сюда лишь можно на время заглянуть.

Стогнация здесь не порок, а бремя,
И, можно биться об заклад,
Валидность такого времяпровождения
Стремится обратиться в прах.

Все мертвое вокруг, не интересное,
И люди мертвые по улицам бредут,
Уже не ждут они манны небесной,
Не благосклонен к ним ни один Бог.

Все радости мирские преданы забвенью,
И ты, мой друг, здесь оставаться не спеши,
Найди свою дорогу поскорее
И следуй ей, тут ничего не жди.


Рецензии