Любимые места

Я вижу зеленые горы,
Деревню среди тополей,
Под солнцем речные просторы,
Места для синиц, журавлей.

  Названья - Бобровка, Моховка,
  В картах частенько встречал,
  Любимое место - Ельцовка,
  Всей жизни надежный причал.

Селенье утрами, как в рае,
Пылает заря между гор,
Чумыш, на порогах играя,
Стремится к Оби на простор.

  Вода камышинки колышет -
  Видать ее буйный напор.
  Река протекает и слышит,
  Как с ней я веду разговор.

Здесь воздух всегда благодатный,
Весной плодородна земля,
И ширью просторной, громадной,
Всегда поражают поля.


Рецензии