Редкость

Умений много разных в человеке
Простых земных и ярких легендарных,
Но есть одно,что редкость в нашем веке-
Это умение другим быть благодарным :

Родителям за жизнь,что подарили,
Друзьям за помощь и за их надёжность;
Любви за ощущенье быть любимым,
За тонкость нежности
И за терзаний сложность ;

Быть благодарным детям за заботу ,
За нужность им ,за искренние чувства;
За счастье-случаю ,удаче-за работу ,
Художникам ,актёрам -за искусство;

За преданность-
Всем нашим меньшим братьям;
За солнце-дню,за звёзды-тёплой ночи,
За мудрость-старикам ,а Богу-за объятья ,
В которых уберечь от бед нас хочет ...

Не буду я вдаваться в эти дебри ,
Водя из предложений хороводы.
Но знаю точно:если что-то сеешь,
То обязательно потом получишь всходы.

               
 2018 г.


Рецензии