Я слёзы прячу...

Неба синь прячут, хмурясь тучи,
Щурится над городом туман.
Этот день нам надежды рушит -
Не скрыть уж теперь самообман.
Тропка та узкая, кривая
Завела вот так нас в глухомань.
Расстаёмся мы, не желая -
Ты не плачь,и глазки не тумань.

Я не плачу,
Я не плачу,
Слёзы прячу -
Ты поверь.
Как иначе?
Как иначе?
Быть с задачей
Уж теперь?

Молнии так шпаги скрестили -
Вечный такой грозы  ритуал.
Тучи тут, как черти, носились,
Водный на землю сбросили шквал
Душе нет моей уж покоя -
Плач, как раненой птицы с утра.
Накопилось обид три слоя,
Натянулась у нерва струна.

Я не плачу,
Я не плачу,
Слёзы прячу -
Ты поверь.
Как иначе?
Как иначе?
Быть с  задачей
Уж теперь?

Вот затихла гроза, всё мило,
Туча не будет больше роптать.
Опять солнце с радугой было,
Так на землю сошла благодать.
Любовь к нам уж вновь не вернётся,
Хоть зови от зари до зари.
Тихим эхом лишь отзовётся
В моём сердце и стылой груди.

Я не плачу,
Я не плачу,
Слёзы прячу -
Ты поверь.
Как иначе?
Как иначе?
Быть с задачей
Уж теперь?


Рецензии
Ираида!
Слёзы наши Бог отрёт,
Он путём Любви ведёт,
Все задачи с Ним решим,
Он есть счастье для души!
С пожеланием наполняться
и переполняться Любовью Божьей
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   12.07.2021 21:52     Заявить о нарушении
Ланочка, благодарю Вас за великолепный экс-отклик. С уважением и теплом Ираида.

Ираида Лабутина   13.07.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.