Первый

У каждой осени бывает первый снег.
Такой хороший! Белый и пушистый.
Весёлый, ласковый, Бриллиантово-искристый.
И кажется, что он пришёл навек!

Нежданной краской  изменяя мир,
Он выголубит тени под ногами.
Лучами Звёзд сверкнёт под фонарями,
Пространство наполняя звуком лир.

Он вскружит голову! И ты уже непрочь
Стать героиней сказочных картинок.
И хоровод танцующих снежинок
Закружит в вальсе чувственную ночь.

Но только ночь. А следующим днем
Не отыскать паршивца и с огнём!
С. Колосов
2018


Рецензии