Цыган Иван

Цыган Иван

Ушёл цыгАн, в слезах оставив дочь.
Заждался табор в небесах стоящий.
Набором красок истово горящий.
Поправ и зиму, и хозяйку ночь.

Земной век минул, столько довелось
Испить цыгану горького, земного.
Его любили - милого, родного,
Но столько гроз на нём одном сошлось.

Рекой широкой жизнь его текла.
Хороших деток счастье его дало.
И пусть беда в конце его догнала.
Но он достойно завершил дела.

Теперь лежит без дела табачок,
Никем другим не спрошенный вчера.
...Кружило горе душу до утра,
И скрипку мучил жалобно сверчок.

06.12.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии