Теория на практике

Об относительности
Эйнштейн не зря твердил,
Свой взгляд на вещи бросьте
Меж родов и могил

Из нашей тьмы воззрений
На жизненный предмет,
Из трений разных мнений
Родится истин свет.

Толпой роятся мысли
В день, скажем, выходной
О смысле нашей жизни
Супружеской земной...

Хотя уже не мальчик,
Давно я стал отцом,
Но, так же сердце скачет -
С улыбчивым лицом

Жена из ванной вышла
В прозрачной лишь одной
Коленочек повыше
Тряпице заводной...

Без юбочки, без блузки
Тончайший шлёт намёк
Парфюмчиком французским
С макушечки до ног...

У бархатистой кожи
Нет бугорков и ям,
И стройность ножек тоже
Как у балетных дам...

Всё с гибкостью в порядке,
С волнистостью везде
Благодаря зарядке
И правильной еде...

У всех и форм, и линий
Художественный вид...
Во мне Сократ иль Плиний,
Как будто, говорит,

Иль Будда сам с собою,
Царь смыслов глубины:
Была б чужой женою -
О! Не было б цены!..

PS:
В сравнении даётся
Познание в пути...
Пускай душа смеётся,
Не унывай, шути!..)))
    03.12.18.


Рецензии